Receta Hummus de alcachofas con setas y gulas


RECETA HUMMUS DE ALCACHOFAS CON SETAS Y GULAS

 


 

 


 Autor: Carlos Sebastían


HUMMUS DE ALCACHOFAS CON SETAS Y GULAS Ingredientes:


1 kg de alcachofas
200 g de setas (cardo, champiñones...)
125 g de gulas
1 cucharada de aceite de oliva virgen
1 cucharada de tahina de sésamo (en su caso aceite de)
1 cucharadita de zumo de limón
2 dientes de ajo pizca de sal



Elaboración:

 

Sofreír a fuego lento el ajo cortadito con los champiñones, añadir las gulas cuando se vaya consumiendo el lexudado de las setas. Reservar.


Limpiar las alcachofas y hervirlas sin sal con la mínima cantidad de agua, cortar y separar los corazones, reservar el agua de coccn.

Con una batidora triturar los corazones de alcachofas, con un diente pequeño de ajo, una cucharada de sésamo (tahina o aceite), una cucharaditade zumo de limón y añadir un poco del agua de cocción de las alcachofas de forma que quede algo consistente y un poquito de sal.

Emplatar con ayuda de una cuchara de madera en forma de humus y añadir al centro las setas con las gulas.

Nota: se pueden añadir piñones



*Para más información

www.seh-lelha.org / www.clubdelhipertenso.es


Síguenos en:


Gabinete de prensa de la SEH-LELHA

  Esta dirección electrónica esta protegida contra spam bots. Necesita activar JavaScript para visualizarla